アカウントの削除は以下の手順に沿って操作することで行うことができます。
パソコン・スマートフォンどちらからも行っていただけます。対応のブラウザに関しては以下ヘルプ記事をご参照ください。
関連ヘルプ記事:対応ブラウザについて
アカウントを削除するとこれまでの予約の履歴などが全て消去されますが、予約自体は削除されません。
削除したアカウントや予約情報の復元は行えませんので、削除の際は十分にお気を付けください。
誤ったメールアドレスを登録してしまいログインができない場合には、アカウントの削除ができません。受信可能なメールアドレスで新規アカウントの登録をお願いします。
TCポイントについて
保持していたポイントや、獲得予定のポイントはアカウントの削除後に消滅します。
尚、保持しているポイントを家族・第三者のアカウントへ付け替えたり、お持ちの別のアカウントで獲得することはできません。
|
1.店舗予約画面からマイページへ移動、またはTableCheckトップページより「アカウント」を押下しログインします。(TableCheckトップページより移動される場合は、2へお進みください。) 関連ヘルプ記事:TableCheckマイページにログインする |
予約ページからマイページへ移動する場合: TableCheckのトップページから移動する場合: |
| 2.「プロフィール」を押下後、ページ最下部にある「TableCheck アカウントを削除する」を押下します。 | |
|
3.確認のポップアップが表示されますので、 「同意する」にチェックを入れ、「削除」を押下し完了させます。 |